Dozentenaustausch zwischen FAU und SDU

Quelle: Lehrstuhl für Technologiemanagement

Im November 2017 nahmen Marianne Stenger der süddänischen Universität (SDU) und Peter Bican der FAU am „Staff Mobility for Teaching“-Programm teil. Im Rahmen dieser Erasmus+ Förderung gab Marianne Stenger den Studierenden der FAU einen Einblick zum Thema Entrepreneurship und Innovation im skandinavischen Kontext. Peter Bican traf als Gastdozent auf Studierende der SDU in Dänemark und vermittelte Inhalte zur strategischen Anwendung von Eigentumsrechten.

Mithilfe solcher Austauschprogramme werden internationale Partnerschaften gestärkt, neue Lehrmethoden und -umfelder erfahren und weitergegeben und Studierende für ein Auslandsstudium interessiert. Diese gute internationale Zusammenarbeit wird auch in Zukunft durch regelmäßige Besuche von Gastdozenten zwischen den zwei Universitäten intensiviert.

Für weitere Informationen besuchen Sie unsere Webseiten zu „Gastdozenten“ und „SDU„.