Dank an Wilhelm-Rieger-Gastprofessor Oliver Niebuhr

Im Rahmen des Wilhelm-Rieger-Gastprofessoren Programms hieß der Lehrstuhl für Technologiemanagement im Januar 2018 Prof. Dr. Oliver Niebuhr von der süddänischen Universität (SDU) willkommen. Die Förderung ermöglicht es renommierten Dozenten für maximal ein Semester am Fachbereich zu lehren. Solche Kooperationen stärken die interdisziplinäre, innovative Lehre und internationale Partnerschaften.

Als ausgebildeter Phonetiker und Professor für Kommunikation und Innovation forscht Prof. Niebuhr u.a. zu Charisma und Führung. In diesem Zusammenhang hielt er ein Seminar für Studierende und leitete sie bei der Sprachdatenanalyse und der Durchführung der Seminararbeiten an. Außerdem führte Prof. Niebuhr ein Sprachtraining mit NCT Mitarbeitern und Studenten durch, in welchem grundlegende Analysen und Tipps auf dem Weg zu einer charismatischeren Stimme vermittelt wurden.

Für weitere Informationen besuchen Sie unsere Webseiten zu „Gastdozenten“ und „SDU“.