Event “Geschlechtsspezifische Besonderheiten im Technologiemanagement”

Der Lehrstuhl für Technologiemanagement veranstaltet im Sommersemester 2018 ein dreiteiliges Event zum Thema “Geschlechtsspezifische Besonderheiten im Technologiemanagement”.

(1) Dieses Format beinhaltet das International Technology Management Seminar. In diesem werden wissenschaftliche Experimente und Befragungen zu Unterschieden zwischen Mann und Frau in den Bereichen Kreativität, Innovation, Entrepreneurship und geistige Eigentumsrechte aufgearbeitet und vorbereitet.

Dies geschieht jedoch nicht losgelöst im „akademischen Elfenbeinturm“.

(2) Am 26. April 2018 findet der Internationale Girls‘/Boys‘ Day statt. Zusammen mit den Teilnehmern des Seminars werden Studierende, Schüler und Schülerinnen, sowie Unternehmen im Zollhof – Tech Incubator, Nürnberg diesen Tag mitgestalten. Dabei werden die im International Technology Management Seminar vorbereiteten Untersuchungen vor Ort an Produkten von Firmen wie UVEX, Staedtler und Bock1 wissenschaftlich angewandt.

(3) Abschließend werden die Ergebnisse auf einer Konferenz im Juli präsentiert. Die besten Arbeiten werden prämiert.

Wenn Sie teilnehmen wollen, bewerben Sie sich bitte über folgende StudOn-Gruppe: https://www.studon.fau.de/crs2109139_join.html

Mehr Informationen finden Sie unter folgendem Link.