Prof. Maria Smirnova von der Universität Sankt Petersburg zu Besuch

Maria Smirnova mit Lehrstuhlmitarbeitern

Im Rahmen des FAU Visiting Professorship Programms besuchte Associate Professor Maria Smirnova von der Staatlichen Universität Sankt Petersburg im Juli den Lehrstuhl für Technologiemanagement.

Im Vordergrund des Besuchs stand der wissenschaftliche Austausch: Durch persönliche Gespräche mit den Forschern und externen Mitarbeitern des Lehrstuhls, sowie Professorin Nicole Koschate-Fischer und Professor Andreas Fürst wurden gemeinsame Themen abgesteckt und diskutiert. Ein Gegenbesuch eines wissenschaftlichen Mitarbeiters des Lehrstuhls in St. Petersburg ist bereits angedacht und soll dem langfristigen Austausch von Forschung und Lehre dienen.

Mit einem Vortrag zu ihren Forschungsbereichen konnte Professorin Smirnova auch unseren jungen Wissenschaftler einen Einblick in ihre angewandte Methodik bieten und stand für konstruktives Feedback zu den von ihnen präsentierten Themen zur Verfügung.

Das FAU Visiting Professor Programme fördert Forschungs- und Lehraufenthalte von internationalen Gastwissenschaftlern und unterstützt somit ausländische Kooperationen und internationale Partnerschaften.